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Weihnachtstorte

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Einfache Weihnachtstorte aus Mandel-Biskuitmasse, gefüllt mit weihnachtlicher Marillenmarmelade.
Die Weihnachtstorte, hergestellt aus einer zarten Mandel-Biskuitmasse und gefüllt mit weihnachtlicher Marillenmarmelade, ist ein festliches Highlight. Dieses einfache Rezept ermöglicht es, die perfekte Weihnachtstorte zu zaubern und den einzigartigen Geschmack der Feiertage zu genießen.
Rezept Tipps
Die Torte ist besonders saftig, wenn sie zwei Mal durchgeschnitten und gefüllt wird. Wird die Torte nur ein Mal durchgeschnitten, die Marmelademenge zum Füllen um die Hälfte reduzieren.
Rezept Tipps
Die Torte nicht in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur weich bleibt.
Rezept Tipps
Kuchen Glasur und Kuvertüre werden zum Glasieren separat erwärmt, da sie unterschiedliche Schmelzgrade haben. Das beste Ergebnis erreicht man, wenn Glasur und Kuvertüre langsam erwärmt und kurz verrührt werden.
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Utensilien
Sie benötigen
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Mandel-Biskuitmasse
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 gglattes Mehl
50 ggeriebene Mandeln
1 PriseLebkuchengewürz (oder Zimt und Kardamom)
Füllung
200 gpassierte Marillenmarmelade
½ KLLebkuchengewürz (oder Zimt und Kardamom)
2 ELWasser
Zum Einstreichen
100 gsehr weiche Butter
70 ggesiebter Staubzucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Zum Glasieren
200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
200 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
Zum Bestreuen
½ Pck.Dr. Oetker Schoko Blättchen
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einigeTropfen Rum
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Schoko Blättchen
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie mache ich eine Weihnachtstorte?

1

Mandel-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit Mandeln und Gewürz mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Torte füllen

Die erkaltete Torte zwei Mal durchschneiden. Marmelade mit Gewürz und Wasser gut aufkochen und die Torte damit füllen

3

Zum Einstreichen

Zum Einstreichen Butter mit Staubzucker und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Torte dünn damit einstreichen und ca. 20 Min. kalt stellen.

4

Zum Glasieren und Bestreuen

Zum Glasieren die Kuchen Glasur auf 32 Grad erwärmen und mit Kuvertüre verrühren. Die Torte auf ein Kuchengitter stellen und damit glasieren. Vor dem vollständigen Anziehen der Glasur die Torte auf eine gerade Fläche stellen und den unteren Rand mithilfe einer Teigspachtel mit Schokoblättchen bestreuen.

5

Zum Bestreuen

Die Kuchen Glasur mit einigen Tropfen Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren, in ein Spritztütchen geben und einen Baum nach Wahl auf die Torte spritzen. Den Baum mit Streudekor fertig dekorieren. 

Rezept Tipps

  • Die Torte ist besonders saftig, wenn sie zwei Mal durchgeschnitten und gefüllt wird. Wird die Torte nur ein Mal durchgeschnitten, die Marmelademenge zum Füllen um die Hälfte reduzieren.
  • Die Torte nicht in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur weich bleibt.
  • Kuchen Glasur und Kuvertüre werden zum Glasieren separat erwärmt, da sie unterschiedliche Schmelzgrade haben. Das beste Ergebnis erreicht man, wenn Glasur und Kuvertüre langsam erwärmt und kurz verrührt werden.