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Weiße Mousse au Chocolat

6 - 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Weiße Mousse au Chocolat schmeckt einfach allen und ist mit frischen Beeren eine köstliche Kombination. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.
Rezept Tipps
Die weiße Mousse mit etwas Kokoslikör abschmecken.
Rezept Tipps
Die weiße Mousse au Chocolat kann auch in eine große Schüssel gefüllt werden oder es können einzelne Nocken serviert werden. 
Rezept Tipps
Für weiße Schokospäne von der Kuvertüre mit einem Sparschäler abschaben.
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Zutaten

Mousse
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
2Eiklar (Größe M)
300 mlgeschlagenes Schlagobers
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
4Dotter (Größe M)
50 gZucker
Außerdem
etwa 350 ggemischte Beeren
einigeweiße Schokospäne

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Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote

Wie mache ich weiße Mousse au Chocolat?

1

Vorbereiten

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eiklar sehr steif schlagen und kalt stellen.

2

Mousse zubereiten

Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herrauskratzen.
Dotter mit Zucker, Mark der aufgeschnittenen Vanilleschote mit einem Schneebesen verrühren und über Dampf (Wasserbad) ca. 5 Min. cremig aufschlagen. Hinweis: Das Wasser darf nicht kochen, sonst gerinnt die Dotter-Zucker Masse (max. 80 Grad). Die Vanilleschote entfernenDie eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in die Dotter-Zucker-Masse geben und unter Rühren auflösen. Die geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Etwas abkühlen lassen. Schlagobers und Eischnee unterheben. Die Mousse in Dessertgläser portionieren und mind. 3 Std. - besser über Nacht - kalt stellen.

3

Mousse verzieren

Die weiße Mousse au chocolat mit gemischten Beeren und Schokospänen verziert servieren.

Rezept Tipps

  • Die weiße Mousse mit etwas Kokoslikör abschmecken.
  • Die weiße Mousse au Chocolat kann auch in eine große Schüssel gefüllt werden oder es können einzelne Nocken serviert werden. 
  • Für weiße Schokospäne von der Kuvertüre mit einem Sparschäler abschaben.