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Aniswürfel

Köstliches mit Anislikör und Obers-Anis-Creme

etwa 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aniswürfel

Spezialmasse:

50 g klein geschnittene Kochschokolade
100 g Butter
3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
2 EL Anislikör
150 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 g geriebene Schokolade
5 EL Anislikör

Zum Tunken und Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Für die Masse Schokolade mit Butter unter Rühren so lange erwärmen, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Eier mit Zucker und Likör mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Schokolade-Butter kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: 15 Minuten

3

Die Gebäckplatte auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Erkaltet der Breite nach halbieren.

4

Creme

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker, Tortengelee und Sahnesteif aufschlagen. Schokolade und Likör kurz einrühren. Die Creme gleichmäßig auf eine Gebäckplatte streichen. Die zweite Gebäckplatte darauflegen, etwas andrücken und 1 Std. kalt stellen.

5

Die Schnitte der Länge nach in 3 gleiche Teile und in Würfel schneiden; dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen. Die Würfel ca. 1/2 Std. kalt stellen.

6

Zum Tunken und Verzieren

Die Aniswürfel in Kakaoglasur tunken. Die Vollmilchglasur in ein Spritztütchen geben und die Würfel damit verzieren.

7

Die Aniswürfel bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aniswürfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 829kJ
198kcal
1662kJ
397kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 16g 32g
Eiweiß 0g 0g