Aniswürfel

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Köstliches mit Anislikör und Obers-Anis-Creme

ca. 24 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Aniswürfel

Spezialmasse:

50 g klein geschnittene Kochschokolade
100 g Butter
3 Eier (Größe M)
90 g Zucker
2 EL Anislikör
150 g glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
50 g geriebene Schokolade
5 EL Anislikör

Zum Tunken und Verzieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezialmasse

Für die Masse Schokolade mit Butter unter Rühren so lange erwärmen, bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Eier mit Zucker und Likör mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Schokolade-Butter kurz einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: 15 Minuten

3

Die Gebäckplatte auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Erkaltet der Breite nach halbieren.

4

Creme

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker, Tortengelee und Sahnesteif aufschlagen. Schokolade und Likör kurz einrühren. Die Creme gleichmäßig auf eine Gebäckplatte streichen. Die zweite Gebäckplatte darauflegen, etwas andrücken und 1 Std. kalt stellen.

5

Die Schnitte der Länge nach in 3 gleiche Teile und in Würfel schneiden; dabei das Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und abwischen. Die Würfel ca. 1/2 Std. kalt stellen.

6

Zum Tunken und Verzieren

Die Aniswürfel in Kakaoglasur tunken. Die Vollmilchglasur in ein Spritztütchen geben und die Würfel damit verzieren.

7

Die Aniswürfel bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Aniswürfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 821 kJ
196 kcal
1679 kJ
401 kcal
Fett 12.79 g 26.10 g
Kohlenhydrate 15.85 g 32.35 g
Eiweiß 2.42 g 4.95 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv