Bananensplit-Schnitten

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Lockerer Biskuitboden mit Bananen-Schoko-Obersauflage

ca. 30 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bananensplit-Schnitten

Biskuitmasse:

6 Dotter (Größe M)
3 EL lauwarmes Wasser
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
6 Eiklar (Größe M)
140 g Zucker
160 g glattes Mehl
80 g Speisestärke
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Bestreichen und Belegen:

120 g passierte Ribiselmarmelade
10 Stk. halbierte Bananen

Schoko-Obers:

4 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
3 Dotter (Größe M)
400 g flüssige Zartbitterkuvertüre
900 ml leicht geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren:

¼ l geschlagenes Schlagobers
einige Bananenchips

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Bananensplit-Schnitten?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Wasser, Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif aufschlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.
Einen Backrahmen (30 x 35 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Zum Bestreichen

Das erkaltete Biskuit mit Ribiselmarmelade bestreichen.

Schoko-Obers und zum Belegen

Für das Schoko-Obers die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Die Dotter über Dampf (Wasserbad) mit der Schneerute schaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen, die erwärmte Gelatine und Kuvertüre zügig unterrühren und das Schlagobers in zwei Portionen unterheben. Das Biskuit mit halbierten Bananen belegen. Das Schoko-Obers auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Dekorieren

Den Kuchen beliebig mit Schlagobers und Bananenchips dekorieren.

Die Schnitten sind abgedeckt im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bananensplit-Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1080 kJ
258 kcal
1227 kJ
293 kcal
Fett 14.98 g 17.02 g
Kohlenhydrate 26.08 g 29.64 g
Eiweiß 4.73 g 5.37 g
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