COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Bauernbrötchen

Kekse aus Kokosette, Schokolade und Nüssen

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bauernbrötchen

Masse:

3 Dotter (Größe M)
250 g Kokosette
120 g geriebene Schokolade
100 g fein geriebene Nüsse nach Wahl
3 Eiklar (Größe M)
200 g gesiebter Staubzucker

Zum Wälzen:

100 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Masse

Für die Masse Dotter mit Kokosette, Schokolade und Nüsse verrühren. Das Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Ganze mit dem Kochlöffel unter die Kokosmasse heben.

Aus der Masse kleine Kugerln formen und im Zuckergemisch wälzen. Die Kugerln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heissluft 140 °C

Backzeit: 15 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bauernbrötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 440kJ
105kcal
1909kJ
456kcal
Fett 6.53g 28.38g
Kohlenhydrate 9.85g 42.82g
Eiweiß 1.77g 7.70g