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Biskuitroulade mit Marmelade-Füllung

Ein beliebter Klassiker

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitroulade mit Marmelade-Füllung

Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
50 g glattes Mehl
50 g Speisestärke

Marmelade-Füllung:

60 g Marmelade nach Wahl

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und unterrühren.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 7 Minuten

3

Das überkühlte Biskuit auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Marmelade-Füllung

Das erkaltete Biskuit mit Marmelade bestreichen und zur Roulade einrollen.

5

Zum Bestreuen

Die Roulade mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitroulade mit Marmelade-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 607kJ
145kcal
1122kJ
268kcal
Fett 3.30g 6.11g
Kohlenhydrate 24.57g 45.51g
Eiweiß 3.84g 7.11g