Biskuitroulade mit Marmelade-Füllung

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Beliebte klassische Biskuitroulade mit Marmelade gefüllt

ca. 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Biskuitroulade mit Marmelade-Füllung

Biskuitmasse:

5 Dotter (Größe M)
30 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker
50 g glattes Mehl
50 g Speisestärke

Marmelade-Füllung:

60 g Marmelade nach Wahl

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin Zucker und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und unterrühren.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 7 Minuten

3

Das überkühlte Biskuit auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Marmelade-Füllung

Das erkaltete Biskuit mit Marmelade bestreichen und zur Roulade einrollen.

5

Zum Bestreuen

Die Roulade mit Staubzucker bestreuen.

Wie backe ich eine Biskuitroulade?

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Biskuitroulade mit Marmelade-Füllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 607 kJ
145 kcal
1122 kJ
268 kcal
Fett 3.30 g 6.11 g
Kohlenhydrate 24.57 g 45.51 g
Eiweiß 3.84 g 7.11 g

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