Flag

Blätterteig-Erdbeertascherl

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtige Kleingebäck aus Blätterteig mit Erdbeer-Füllung.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Teig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)
Füllung
70 mlMilch
1 ELweiche Butter
1 geh. ELZucker
1 KLDr. Oetker Vanillin Zucker
50 ggeriebene Walnüsse
2 ELRum
200 gErdbeeren
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Teig vorbereiten

Den Blätterteig nach Packungsanleitung auftauen und messerrückendick zu einem Rechteck ausrollen. Quadrate (10 x 10 cm) ausschneiden und die Teigecken mit Ei leicht bestreichen.

2

Füllung

Milch mit Butter, Zucker und Vanillin-Zucker aufkochen. Nüsse und Rum einrühren, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Die Füllung mit einem Löffel auf die Teigstücke aufteilen. Je eine Erdbeere auf die Füllung geben, die Teigecken über den Erdbeeren zusammenlegen und leicht andrücken.

4

Die Tascherln mit Ei bestreichen und auf ein leicht befettetes Backblech legen.

5

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

6

Zum Bestreuen

Die noch warmen Blätterteig-Erdbeertascherln mit Staubzucker bestreuen.