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Blätterteigflammkuchen mit Prosciutto & Feigen

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Flammkuchen aus Blätterteig mit einer Creme und belegt mit Prosciutto und Feigen

2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteigflammkuchen mit Prosciutto & Feigen

Creme:

70 g Crème fraîche
30 g Sauerrahm
40 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
80 g Joghurt
1 Prise Salz
etwas Cayennepfeffer

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Topping:

3 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln
80 g halbierte, eingelegte, getrocknete Tomaten (ca. 10 Stk.)
übriges Öl der eingelegten Tomaten
70 g dünn geschnittener Prosciutto
80 g Ricotta (ital. Frischkäse)

Zum Belegen und Würzen:

etwas Rucola
3 frische geviertelte Feigen
1 Prise Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Creme

Für die Creme die Zutaten glatt rühren.

2

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und die Creme daraufstreichen.

3

Topping

Für das Topping Zwiebel, Tomaten, Öl, Prosciutto und Ricotta auf der Creme verteilen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 - 30 Minuten

5

Zum Belegen und Würzen

Den Flammkuchen mit Rucola und Feigen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteigflammkuchen mit Prosciutto & Feigen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 4329kJ
1034kcal
900kJ
215kcal
Fett 73.84g 15.32g
Kohlenhydrate 63.03g 13.08g
Eiweiß 24.45g 5.07g