für das Rezept Blätterteigflammkuchen mit Prosciutto & Feigen
70 g | Crème fraîche |
30 g | Sauerrahm |
40 g | Mascarpone |
80 g | Joghurt |
1 Prise | Salz |
etwas | Cayennepfeffer |
1 Pkg. | Frischer Blätterteig (á 275 g) |
3 | in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln |
80 g | halbierte, eingelegte, getrocknete Tomaten (ca. 10 Stk.) |
übriges Öl der eingelegten Tomaten | |
70 g | dünn geschnittener Prosciutto |
80 g | Ricotta (ital. Frischkäse) |
etwas | Rucola |
3 | frische geviertelte Feigen |
1 Prise | Salz |
etwas | Pfeffer |
Für die Creme die Zutaten glatt rühren.
Den Blätterteig entrollen und die Creme daraufstreichen.
Für das Topping Zwiebel, Tomaten, Öl, Prosciutto und Ricotta auf der Creme verteilen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 - 30 Minuten
Den Flammkuchen mit Rucola und Feigen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
4329
kJ
1034 kcal |
900
kJ
215 kcal |
Fett | 73.84 g | 15.32 g |
Kohlenhydrate | 63.03 g | 13.08 g |
Eiweiß | 24.45 g | 5.07 g |
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