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Blätterteigröllchen mit Honig-Zimt-Creme

Schaumrollen, mit einem Hauch Weihnachtsgeschmack

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteigröllchen mit Honig-Zimt-Creme

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 KL Zimt
1 EL Honig
1 EL gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten. Den Teig ca. 2 mm dick rechteckig (40 x 25 cm) ausrollen. Mit Ei leicht bestreichen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Teigstreifen auf Schaumröllchenformen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Die noch heißen Röllchen von den Formen lösen und erkalten lassen.

4

Creme

Für die Creme Schlagobers mit Zimt, Honig und Staubzucker vermischen, mit Sahnesteif aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die Röllchen von beiden Seiten damit füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

5

Mit Staubzucker bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteigröllchen mit Honig-Zimt-Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 335kJ
80kcal
1331kJ
318kcal
Fett 5.68g 22.73g
Kohlenhydrate 6.00g 24.01g
Eiweiß 1.20g 4.79g