Blüten-Herztorte

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Torte mit weißer Schoko-Creme und Fondant-Eindeckung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blüten-Herztorte

Zum Vorbereiten und Verzieren:

1 Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
etwas Speisestärke
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift weiß

All-in-Sandmasse:

150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
4 EL Speiseöl
4 EL Milch

Füllung:

3 EL Marillenmarmelade

Weiße Schoko-Creme:

100 g weiche Butter
50 g flüssige weiße Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Aus der Fondant-Decke ein Dreieck (Seitenlänge ca. 28 cm) ausschneiden; bei Bedarf etwas nachrollen. Übrigen Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Blumen-Ausstecher kleine Blüten (ca. 15 mm Ø) ausstechen. Die Blüten formen und auf Backpapier über Nacht trocknen lassen. Das Fondant-Dreieck zum Eindecken wieder in Folie einrollen und zur Seite geben.

2

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

3

Einen Herzrahmen (19 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Füllung

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Marmelade zusammensetzen.

5

Weiße Schoko-Creme

Für die Creme die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Kuvertüre nach und nach dazugeben und unterrühren. Die Torte mit Creme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Das Fondant-Dreieck über die Torte legen. Die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen. Den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden. In die Mitte der Blüten mit gelber Zuckerschrift einen kleinen Punkt setzen. Die Blüten mit etwas weißer Zuckerschrift auf die Torte kleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blüten-Herztorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1578 kJ
377 kcal
1658 kJ
396 kcal
Fett 15.94 g 16.78 g
Kohlenhydrate 55.73 g 58.67 g
Eiweiß 2.93 g 3.08 g

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