für das Rezept Blüten-Herztorte
1 | Dr. Oetker Weiße Fondant Decke |
etwas | Speisestärke |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift 4 Farben |
etwas | Dr. Oetker Zuckerschrift weiß |
150 g | glattes Mehl |
1 KL | Dr. Oetker Backpulver |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
2 | Eier (Größe M) |
4 EL | Speiseöl |
4 EL | Milch |
3 EL | Marillenmarmelade |
100 g | weiche Butter |
50 g | flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad) |
Aus der Fondant-Decke ein Dreieck (Seitenlänge ca. 28 cm) ausschneiden; bei Bedarf etwas nachrollen. Übrigen Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Blumen-Ausstecher kleine Blüten (ca. 15 mm Ø) ausstechen. Die Blüten formen und auf Backpapier über Nacht trocknen lassen. Das Fondant-Dreieck zum Eindecken wieder in Folie einrollen und zur Seite geben.
Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.
Einen Herzrahmen (19 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Marmelade zusammensetzen.
Für die Creme die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Kuvertüre nach und nach dazugeben und unterrühren. Die Torte mit Creme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Das Fondant-Dreieck über die Torte legen. Die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen. Den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden. In die Mitte der Blüten mit gelber Zuckerschrift einen kleinen Punkt setzen. Die Blüten mit etwas weißer Zuckerschrift auf die Torte kleben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1553
kJ
371 kcal |
1654
kJ
395 kcal |
Fett | 15.20 g | 16.17 g |
Kohlenhydrate | 55.95 g | 59.52 g |
Eiweiß | 2.79 g | 2.97 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv