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Blüten-Herztorte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Torte mit weißer Schoko-Creme und Fondant-Eindeckung
Rezept Tipps
Rollfondant kann man auch zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Den Puderzucker gut in den ausgerollten Rollfondant einmassieren.
Rezept Tipps
Zum Eindecken der Torte kann man auch die Dr. Oetker Marzipan Decke verwenden.
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Zutaten

Zum Vorbereiten und Verzieren
1Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
etwasSpeisestärke
etwasDr. Oetker Zuckerschrift
etwasDr. Oetker Zuckerschrift weiß
All-in-Sandmasse
150 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2Eier (Größe M)
4 ELSpeiseöl
4 ELMilch
Füllung
3 ELMarillenmarmelade
Weiße Schoko-Creme
100 gweiche Butter
50 gflüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)

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Picture - Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Zum Vorbereiten

Aus der Fondant-Decke ein Dreieck (Seitenlänge ca. 28 cm) ausschneiden; bei Bedarf etwas nachrollen. Übrigen Fondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Blumen-Ausstecher kleine Blüten (ca. 15 mm Ø) ausstechen. Die Blüten formen und auf Backpapier über Nacht trocknen lassen. Das Fondant-Dreieck zum Eindecken wieder in Folie einrollen und zur Seite geben.

2

All-in-Sandmasse

Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

3

Einen Herzrahmen (19 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Füllung

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Marmelade zusammensetzen.

5

Weiße Schoko-Creme

Für die Creme die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die Kuvertüre nach und nach dazugeben und unterrühren. Die Torte mit Creme einstreichen und ca. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Das Fondant-Dreieck über die Torte legen. Die Oberfläche von der Mitte nach außen glatt streichen. Den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden. In die Mitte der Blüten mit gelber Zuckerschrift einen kleinen Punkt setzen. Die Blüten mit etwas weißer Zuckerschrift auf die Torte kleben.

Rezept Tipps

  • Rollfondant kann man auch zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Den Puderzucker gut in den ausgerollten Rollfondant einmassieren.
  • Zum Eindecken der Torte kann man auch die Dr. Oetker Marzipan Decke verwenden.