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Blumentopf-Kuchen

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Hübsches und köstliches Mitbringsel
Rezept Tipps
Für eine fruchtige Variante der Masse 2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale und 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale statt Lebkuchengewürz verwenden. Statt Rosinen 100 g Beerenmix unterrühren.
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Zutaten

Zum Vorbereiten
6backfeste Blumentöpfe (9 cm Ø)
Gewürz-Sandmasse
200 gHonig
100 gZucker
100 gButter
400 ggesiebtes glattes Mehl
15 gLebkuchengewürz
1 KLDr. Oetker Natron
100 gRosinen
100 ggehackte Mandeln
4Eier (Größe M)
Zuckerglasur
100 ggesiebter Staubzucker
2 ELZitronensaft
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben
Zum Verzieren
einigeMarzipanrosen

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Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Gewürz-Sandmasse

Honig mit Zucker und Butter bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

2

Mehl mit den übrigen Zutaten und dem Honig-Gemisch in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einer weichen Masse verkneten.


Die Masse in mit Backpapier ausgelegte Blumentöpfe füllen.


Die Blumentöpfe auf dem Backbech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Zuckerglasur und zum Verzieren

Staubzucker mit Zitronensaft verrühren und mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Glasur mit einem Löffel auf dem erkalteten Kuchen verteilen und mit Marzipanrosen verzieren.

Rezept Tipps

  • Für eine fruchtige Variante der Masse 2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale und 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale statt Lebkuchengewürz verwenden. Statt Rosinen 100 g Beerenmix unterrühren.