für das Rezept Bratapfel-Mandarinen-Törtchen
2 | Eier (Größe M) |
50 g | Braunzucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Prise | Lebkuchengewürz |
50 g | glattes Mehl |
10 g | Backkakao |
190 ml | Wasser |
1 | roter, entkernter, klein geschnittener Apfel |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Lebkuchengewürz |
1 KL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
1 Pck. | Dr. Oetker Tortengelee klar |
6 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
abgeriebene Schale von 1 Mandarine | |
Saft von 2 Mandarinen | |
60 g | gesiebter Staubzucker |
360 g | Kefir |
⅛ l | geschlagenes Schlagobers |
einige | Mandarinenspalten |
einige | Dr. Oetker Pistazien gehackt |
etwas | geschlagenes Schlagobers |
etwas | Schoko-Dekor nach Wahl |
Eier mit Braunzucker, Orangenschalen und Lebkuchengewürz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse rechteckig (15 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 8 Minuten
Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Aus dem erkalteten Biskuit 6 Scheiben (8 cm Ø) ausstechen und am Backpapier mit Dessertringen umstellen.
Wasser mit Apfelstücken, Zucker, Zimt, Lebkuchengewürz und Vanillepaste zum Kochen bringen. Tortengeleepulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Esslöffel in die Ringe aufteilen. Das Ganze kalt stellen.
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mandarinenschale und -saft, Staubzucker und Kefir verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme in die Dessertringe aufteilen und ca. 40 Min. kaltstellen.
Die Törtchen mit Mandarinenspalten, Pistazien, Schlagobers und Schoko-Dekor beliebig verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1315
kJ
314 kcal |
662
kJ
158 kcal |
Fett | 12.08 g | 6.07 g |
Kohlenhydrate | 41.32 g | 20.76 g |
Eiweiß | 8.06 g | 4.05 g |
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