Flag

Apfel-Mandarinen-Törtchen

etwa 6 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Kleine Törtchen aus Biskuitmasse mit Apfel-Gelee und Mandarinen-Kefir-Creme.
Rezept Tipps
Für einen weihnachtlichen Geschmack zur Biskuitmasse 1 Prise Lebkuchengewürz und zum Gelee jeweils 1 Prise Lebkuchengewürz und Zimt geben.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
70 gBraunzucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
70 gglattes Mehl
10 gBackkakao
Apfel-Gelee
190 mlWasser
1roter, entkernter, klein geschnittener Apfel
2 geh. ELZucker
1 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
Mandarinen-Kefir-Creme
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
abgeriebene Schale von 1 Mandarine
Saft von 2 Mandarinen
60 ggesiebter Staubzucker
360 gKefir
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
einigeMandarinenspalten
etwasgeschlagenes Schlagobers
einigeDr. Oetker Schoko-Dekor Ornamente

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Schoko-Dekor Ornamente

Wie mache ich Apfel-Mandarinentörtchen?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Braunzucker und Orangenschalen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse rechteckig (16 x 24 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 8 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Biskuitscheiben ausstechen

Aus dem erkalteten Biskuit 6 Scheiben (8 cm Ø) ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Dessertringen umstellen.

2

Apfel-Gelee

Für das Gelee Wasser mit Apfelstücken, Zucker und Vanille Paste zum Kochen bringen. Tortengeleepulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit einem Esslöffel auf die Dessertringe aufteilen und kalt stellen.

3

Mandarinen-Kefir-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Mandarinenschale und -saft, Staubzucker und Kefir verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme auf die Dessertringe aufteilen und ca. 40 Min. kalt stellen.


Zum Verzieren

Die Törtchen mit Mandarinenspalten, Schlagobers und Schoko-Dekor beliebig verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Für einen weihnachtlichen Geschmack zur Biskuitmasse 1 Prise Lebkuchengewürz und zum Gelee jeweils 1 Prise Lebkuchengewürz und Zimt geben.