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Bratapfel-Mandarinen-Törtchen

Lebkuchen-Biskuitmasse mit Bratapfel-Gelee und Mandarinen-Kefir-Creme

etwa 6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Mandarinen-Törtchen

Lebkuchen-Biskuitmasse:

2 Eier (Größe M)
50 g Braunzucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Prise Lebkuchengewürz
50 g glattes Mehl
10 g Backkakao

Bratapfel-Gelee:

190 ml Wasser
1 roter, entkernter, klein geschnittener Apfel
2 EL Zucker
1 Prise Zimt
1 Prise Lebkuchengewürz
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Mandarinen-Kefir-Creme:

geriebene Schale von 1 Mandarine
Saft von 2 Mandarinen
60 g gesiebter Staubzucker
360 g Kefir
2 Beutel Dr. Oetker Vegetarisches Geliermittel (1/2 Packung)
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Mandarinenspalten
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt
etwas geschlagenes Schlagobers
1 Pkg. Schoko Dekor Figuren Weihnachten (zur Saison erhältlich)

Zubereitung

Zubereitung

1

Lebkuchen-Biskuitmasse

Eier mit Braunzucker, Orangenschalen und Lebkuchengewürz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse rechteckig (15 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

3

Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen. Aus dem erkalteten Biskuit 6 Scheiben (8 cm Ø) ausstechen und am Backpapier mit Dessertringen umstellen.

4

Bratapfel-Gelee

Wasser mit Apfelstücken, Zucker, Zimt, Lebkuchengewürz und Vanillepaste zum Kochen bringen. Tortengeleepulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und mit einem Esslöffel in die Ringe aufteilen. Das Ganze kalt stellen.

5

Mandarinen-Kefir-Creme

Mandarinenschale und -saft, Staubzucker und Kefir verrühren. Das Geliermittel mit 200 ml Wasser verrühren, sprudelnd aufkochen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Die Creme in die Dessertringe aufteilen und ca. 40 Min. kaltstellen.

6

Zum Verzieren

Die Törtchen mit Mandarinenspalten, Pistazien, Schlagobers und Schoko-Dekor beliebig verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Mandarinen-Törtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1331kJ
318kcal
670kJ
160kcal
Fett 12.19g 6.12g
Kohlenhydrate 40.18g 20.19g
Eiweiß 6.81g 3.42g