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Brush Stroke Cake Löwe

Torte aus Biskuitmasse, Zitronen-Creme und Brush Stroke-Verzierung

10 Portionen

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brush Stroke Cake Löwe

Zitronen-Läuterzucker zum Beträufeln:

120 ml Wasser
80 g Zucker
Schale von 1/2 Zitrone
1 Saft von 1/2 Zitrone

Biskuitmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Biskuitroulade
3 Eier (Größe M)
30 ml Wasser

Brush Strokes und Gesicht:

200 g flüssige weiße Kuvertüre (temperiert)
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
etwas flüssige Vollmilch-Kuvertüre

Zitronen-Creme:

200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
½ l flüssiges Schlagobers
20 g gesiebter Staubzucker
½ Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

2 Macarons für die Ohren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zitronen-Läuterzucker

Wasser mit Zucker verrühren. Zitronenschale und -saft dazugeben und ca. 3 Min. aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Biskuitmasse

Die Backmischung mit Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben, verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 4 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Brush Strokes und Gesicht vorbereiten

Die Kuvertüre auf drei Schüsseln aufteilen und mit Speisefarben Gelb, Orange und Braun bis zum gewünschten Farbton einfärben. Ca. 3 EL der Kuvertüren zur Seite geben. Je einen Kaffeelöffel der Kuvertüren auf Backpapier geben und mit einem Backpinsel ca. 8 cm nach rechts verstreichen. So lange fortfahren, bis die Kuvertüren aufgebraucht sind. Die Brush Strokes im Kühlschrank anziehen lassen. Die Vollmilch-Kuvertüre in ein Spritztütchen füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Nase, Mund, Augen und ein paar Punkte für die Schnurrhaare des Löwen aufspritzen.

4

Zitronen-Creme

Mascarpone mit Schlagobers, Staubzucker, Sahnesteif und Zitronenschale aufschlagen. 

5

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den Tortenboden mit einem Teil des Läuterzuckers besträufeln. 1/3 der Creme aufstreichen, den zweiten Tortenboden daraufgeben und mit etwas Läuterzucker beträufeln. Das zweite Drittel der Creme aufstreichen und mit dem übrigen Tortenboden abdecken. Den übrigen Läuterzucker darauf verteilen. Einen Teil der übrigen Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm Ø) füllen und zur Seite geben. Die Torte mit der restlichen Creme einstreichen und mit der zur Seite gegebenen Creme Rosetten aufspritzen.

6

Die Brush Strokes vorsichtig in die Torte stecken. Augen, Schnurrhaare, Nase und Mund vorne auf der Torte als Gesicht platzieren. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brush Stroke Cake Löwe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2638kJ
630kcal
1436kJ
343kcal
Fett 36.95g 20.08g
Kohlenhydrate 56.05g 30.46g
Eiweiß 7.44g 4.04g