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Buchweizenauflauf mit Fruchtgrütze-Guss

Auflauf aus Heidenmehl mit fruchtiger Grütze

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buchweizenauflauf mit Fruchtgrütze-Guss

Auflaufmasse:

3 Dotter (Größe M)
70 g Zucker
70 g Buchweizenmehl (Heidenmehl)
Schale und Saft von 1 Zitrone
20 g weiche Butter
10 g Semmelbrösel
3 Eiklar (Größe M)

Grütze-Guss:

250 g Dr. Oetker Kirsch Grütze 500 g (aus dem Kühlregal) (1/2 Becher)
100 ml Fruchtsaft oder Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Auflaufmasse

Dotter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Buchweizenmehl mit Zitronensaft und -schale einrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Auflaufform (20 x 30 cm) füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Grütze-Guss

Kirsch Grütze mit Fruchtsaft oder Wasser verdünnen, etwas erwärmen und über den Auflauf gießen.

4

Den Auflauf mit dem Grütze-Guss portionieren und warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buchweizenauflauf mit Fruchtgrütze-Guss

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369kJ
327kcal
712kJ
170kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 51.27g 26.70g
Eiweiß 0g 0g