COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Caipirinha-Bowle

Erfrischendes Getränk mit Cachaça und Limetten

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Caipirinha-Bowle

Zutaten:

8 Limetten
200 - 250 g Rohrzucker oder Braunzucker
etwas Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
1 geschälte, entkernte Mango
6 Mini-Bananen
¼ l Cachaça (Zuckerrohrschnaps)
1 ½ l kalte Limettenlimonade
1 ½ l kalter Sekt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Aus 3 Limetten den Saft auspressen, die übrigen halbieren und in Spalten schneiden. Zitronensaft und -spalten mit Zucker und Bourbon-Vanille in einem Bowlegefäß so zerdrücken, dass der Saft austritt. Das Mangofruchtfleisch in Stücke und die Bananen in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Fruchtstücke mit Cachaça zur Limetten-Zucker-Mischung geben und vermischen. Das Ganze ca. 1 Std. zugedeckt ziehen lassen.

2

Die Bowle vor dem Servieren mit Limettenlimonade und Sekt auffüllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Caipirinha-Bowle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1842kJ
440kcal
343kJ
82kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g