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Cheesecake-Tarteletten

Topfenteig-Tartelettes mit Frischkäse-Masse und Himbeeren

6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheesecake-Tarteletten

Topfenteig:

110 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
70 g Speisetopfen
2 EL Milch
2 EL Speiseöl
30 g Zucker
1 Prise Salz

Frischkäse-Masse:

80 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
Schale von 1/2 Zitrone
3 Dotter (Größe M)
70 g geschälte, geriebene Mandeln
120 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) (z. B. Philadelphia®)
3 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker

Zum Aufstreichen:

100 g pürierte Himbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
6 Stk. Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Topfenteig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Frischkäse-Masse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mandeln mit Frischkäse mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben.

3

Den Topfenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (14 cm Ø) ausstechen. Befettete, bemehlte Tartelettenförmchen (10 cm Ø) damit auslegen. Die Topfen-Masse in die Förmchen füllen.

4

Zum Aufstreichen

Himbeerpüree mit Sahnesteif verrühren und auf die Topfen-Masse streichen.

5

Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

6

Zum Verzieren

Die überkühlten Tarteletten aus den Förmchen stürzen. Die Zuckerglasur in ein Spritztütchen füllen und beliebig aufspritzen. Vor dem Servieren mit Himbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheesecake-Tarteletten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2139kJ
511kcal
1239kJ
296kcal
Fett 30.65g 17.72g
Kohlenhydrate 46.91g 27.12g
Eiweiß 11.53g 6.67g