Cheesecake-Tarteletten

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Topfenteig-Tartelettes mit Frischkäse-Masse und Himbeeren

6 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheesecake-Tarteletten

Topfenteig:

110 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
70 g Speisetopfen (20 %)
2 EL Milch
2 EL Speiseöl
30 g Zucker
1 Prise Salz

Frischkäse-Masse:

80 g weiche Butter
60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
Schale von 1/2 Zitrone
3 Dotter (Größe M)
70 g geschälte, geriebene Mandeln
120 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
3 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker

Zum Aufstreichen:

100 g pürierte Himbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwas Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
6 Stk. Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Topfenteig

Mehl mit Backpulver vermischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

2

Frischkäse-Masse

Butter mit Staubzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mandeln mit Frischkäse mit dem Kochlöffel unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterheben.

3

Den Topfenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und Scheiben (14 cm Ø) ausstechen. Befettete, bemehlte Tartelettenförmchen (10 cm Ø) damit auslegen. Die Topfen-Masse in die Förmchen füllen.

4

Zum Aufstreichen

Himbeerpüree mit Sahnesteif verrühren und auf die Topfen-Masse streichen.

5

Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

6

Zum Verzieren

Die überkühlten Tarteletten aus den Förmchen stürzen. Die Zuckerglasur in ein Spritztütchen füllen und beliebig aufspritzen. Vor dem Servieren mit Himbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheesecake-Tarteletten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2152 kJ
514 kcal
1243 kJ
297 kcal
Fett 31.14 g 18.00 g
Kohlenhydrate 46.86 g 27.09 g
Eiweiß 11.22 g 6.49 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv