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Cheesecake mit Erdnusskaramell

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Käsekuchen mit Erdnusskaramell schnell und einfach ohne Backen zubereitet. Cheesecake Rezepte von Dr. Oetker backen
Der Cheesecake mit Erdnusskaramell ist eine schnelle und einfache Alternative zum bekannten Cheesecake, auch als Käsekuchen bekannt. Der Käsekuchen besticht mit einem leckeren Erdnusskaramell und bringt dadurch etwas Abwechslung auf das Teller.
Rezept Tipps
Den Cheesecake direkt auf einer mit Backpapier belegten Tortenplatte zubereiten, dann nur einen Springformrand aufstellen. Vor dem Servieren das Backpapier unter dem Boden wegziehen und den Springformrand lösen und entfernen.
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Utensilien
Sie benötigen
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Keksboden
250 gzerkleinerte Karamellkekse
50 gflüssige Butter
50 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Cheesecake-Belag
1 Pkg.Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
¼ lMilch
150 gMascarpone
250 gSpeisetopfen (20 %)
350 gDoppelrahm-Frischkäse
Erdnusscreme-Belag
50 mlerwärmtes Schlagobers
75 gErdnussmus crunchy
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
200 mlleicht geschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
50 gErdnussmus crunchy
⅛ lKaramellsoße (Dulce de Leche)
50 gErdnüsse
etwasDr. Oetker Schoko & Crispies Mix Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Topfen/Joghurt
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif

Wie bereite ich eine Frischkäsetorte mit Erdnusskaramell zu?

1

Keksboden

Die Kekse mit Butter und erwärmter Kuchenglasur vermischen, in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und mit einem Löffel gleichmäßig verteilen. Die Form ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Cheesecake-Belag

Für den Cheesecake-Belag die Tortenhilfepulver mit Milch mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Schneebesen einrühren. Den Belag in die Springform auf den Keksboden geben und gleichmäßig verstreichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Erdnusscreme-Belag

Für den Erdnusscreme-Belag erwärmtes Schlagobers mit Erdnussmus verrühren. Vanillin Zucker mit Sahnesteif vermischen, zum leicht geschlagenen Schlagobers geben und mit dem Schlagobers-Erdnussgemisch mit der Teigspachtel verrühren. Den Belag auf den Cheesecake-Belag streichen. Den Cheesecake ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Den Springformrand mithilfe eines Messers lösen und entfernen. Den Cheesecake vom Backpapier lösen und mithilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte schieben. 
 

5

Zum Verzieren

Erdnussmus mit Karamellsoße erwärmen, mit einem Löffel verrühren und in Klecksen auf den Cheesecake geben. Den Cheesecake mit den Erdnüssen und Streudekor bestreuen.

Rezept Tipps

  • Den Cheesecake direkt auf einer mit Backpapier belegten Tortenplatte zubereiten, dann nur einen Springformrand aufstellen. Vor dem Servieren das Backpapier unter dem Boden wegziehen und den Springformrand lösen und entfernen.