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Cookie Dough

Roher Teig zum Naschen in Schoko, Erdbeer und mit Oreos®

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cookie Dough

Spezialteig:

150 g glattes Mehl
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g weiche Butter
2 EL Milch

Unterarbeiten:

25 g Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
1 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1 gestr. EL Erdbeermarmelade
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
4 Oreos®

Zum Bestreuen:

1 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
½ Oreo®

Zubereitung

Zubereitung

1

Streuselteig

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Streuselteig verarbeiten. Den Teig dritteln.

2

Unterkneten

Schoko-Variante: Kuvertüre fix nach Packungsanleitung schmelzen. Unter 1/3 des Streuselteiges zuerst die geschmolzene Kuvertüre kneten, dann 1 EL Raspelschokolade . Erdbeer-Variante: Ein weiteres Streuseldrittel halbieren. Unter die eine Hälfte die Erdbeemarmelade kneten und nach Belieben mit Speisefarbe rot färben. Da der Teig dann etwas weicher wird, noch etwas Mehl unterkneten. Den ungefärbten Streuselteig und den Erdbeer-Streuselteig vorsichtig miteinander verkneten, so dass eine Marmoroptik entsteht. Oreo®-Variante: Die Keksbrösel unter den übrigen Streuselteig kneten.

3

Zum Bestreuen

Die Teige mit einem Eisportionierer in Schalen portionieren. Mit Raspelschokolade und Keksbröseln bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cookie Dough

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766kJ
183kcal
1825kJ
436kcal
Fett 8.15g 19.40g
Kohlenhydrate 24.98g 59.47g
Eiweiß 1.89g 4.49g