COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Crème Brulée

Französisches Creme-Dessert mit Karamell

4 Portionen

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème Brulée

Vanille-Dottermilch:

5 Dotter (Größe M)
200 ml flüssiges Schlagobers
150 ml Milch
60 g Zucker
½ Stk. Dr. Oetker Vanilleschote

Zum Karamellisieren:

etwa 20 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vanille-Dottermilch

Dotter mit Schlagobers, Milch und Zucker mit einem Schneebesen verrühren und durch ein Sieb seihen. Das Ganze mit dem Mark der Vanilleschote gut verrühren und in 4 Crème-brûlée-Schalen oder Timbaleförmchen (Inhalt: je ca. 1/8 l) portionieren. 

2

Ein Randblech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und mit so viel heißem Wasser auffüllen, dass die Förmchen zu Hälfte im Wasser stehen.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heissluft 120 °C

Backzeit: etwa 75 Minuten

3

Zum Karamellisieren

Vor dem Servieren den Zucker darauf streuen und mit einem Gourmet-Brenner karamellisieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème Brulée

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1424kJ
340kcal
1063kJ
254kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 23.87g 17.81g
Eiweiß 0g 0g