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Dutch Baby Pancake mit marinierten Erdbeeren

4 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Köstlicher Pfannkuchen aus dem Dutch Oven mit marinierten Erdbeeren.
Rezept Tipps
Statt in einer Pfanne zu backen, kann man den Teig auch in einer Quicheform (28 – 30 cm Ø) oder in einer runden Auflaufform zubereiten.
Rezept Tipps
Den Pfannkuchen erst kurz vor dem Servieren zubereiten, da er schnell zusammenfällt.
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Zutaten

Pfannkuchenteig
5Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
175 mlMilch
120 gglattes Mehl
Marinierte Erdbeeren
750 ggeviertelte Erdbeeren
Schale von 1 Limette
Saft von 1 Limette
30 gBraunzucker
Zum Ausbacken
30 gButter
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Zum Vorbereiten

Eine Pfanne mit ofenfestem Griff (28 cm Ø) auf dem Rost in das Backrohr geben und bei 200 Grad erhitzen.

2

Pfannkuchen-Teig

Eier mit Vanille-Zucker, Salz und Milch mit dem Schneebesen aufschlagen. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und die Eiermilch unter Rühren nach und nach dazugeben. Das Ganze glatt rühren und ca. 10 Min. rasten lassen.

3

Marinierte Erdbeeren

Erdbeerstücke mit Limettenschale und -saft und Braunzucker verrühren.

4

Zum Ausbacken

Die heiße Pfanne aus dem Rohr nehmen, die Butter hineingeben und schwenken. Den Teig kurz umrühren und in die heiße Pfanne gießen.


Die Pfanne auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. So lange backen, bis sich der Teig am Pfannenrand hochgezogen hat.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

5

Zum Bestreuen

Den Pancake auf einen Kuchenteller geben, mit Staubzucker bestreuen und mit marinierten Erdbeeren servieren.

Rezept Tipps

  • Statt in einer Pfanne zu backen, kann man den Teig auch in einer Quicheform (28 – 30 cm Ø) oder in einer runden Auflaufform zubereiten.
  • Den Pfannkuchen erst kurz vor dem Servieren zubereiten, da er schnell zusammenfällt.