für das Rezept Eclairs
⅛ l | Wasser |
30 g | Butter |
1 Prise | Salz |
110 g | gesiebtes glattes Mehl |
3 | Eier (Größe M) |
1 KL | Löskaffee |
1 EL | heißes Wasser |
30 g | gesiebter Staubzucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
1 Becher | Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal) |
¼ l | geschlagenes Schlagobers |
60 g | passierte Ribiselmarmelade |
2 EL | Wasser |
200 g | Dr. Oetker Zuckerglasur weiß |
2 KL | fertiger Mokka |
Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, das Mehl einrühren, zurück auf den Herd stellen und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 cm lange Stangerln spritzen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Während der ersten 15 Min. das Backrohr nicht öffnen, da sonst das Gebäck zusammenfällt.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 20 Minuten
Die erkalteten Eclairs 1-mal durchschneiden.
Löskaffee mit Wasser verrühren, Staubzucker, Sahnesteif und Vanille Soße dazu geben und glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme kurz anziehen lassen.
Marmelade mit Wasser verrühren, 1-mal gut aufkochen und die Oberteile damit bestreichen. Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen und mit Mokka verrühren. Die Oberteile mit Glasur bestreichen. Die Böden mit Creme füllen und die glasierten Oberteile darauf geben.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1980
kJ
473 kcal |
1243
kJ
297 kcal |
Fett | 15.81 g | 9.94 g |
Kohlenhydrate | 48.31 g | 30.38 g |
Eiweiß | 5.53 g | 3.48 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv