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Eclairs

Brandteiggebäck mit Kaffee-Creme

8 Stück

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eclairs

Brandteig:

¼ l Wasser
50 g Butter
1 Prise Salz
200 g gesiebtes glattes Mehl
5 Eier (Größe M)

Kaffee-Creme:

1 KL Löskaffee
1 EL heißes Wasser
30 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreichen und Glasieren:

60 g passierte Ribiselmarmelade
2 EL Wasser
200 g Dr. Oetker Zucker Glasur weiß
2 KL fertiger Mokka

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Vom Herd nehmen, das Mehl einrühren, zurück auf den Herd stellen und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen. 

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 8 cm lange Stangerln spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Während der ersten 15 Min. das Backrohr nicht öffnen, da sonst das Gebäck zusammenfällt.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die erkalteten Eclairs 1-mal durchschneiden.

2

Kaffee-Creme

Löskaffee mit Wasser verrühren, Staubzucker, Sahnesteif und Vanille Soße dazu geben und glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme kurz anziehen lassen. 

3

Zum Bestreichen und Glasieren

Die Marmelade mit Wasser verrühren, 1-mal gut aufkochen und die Oberteile damit bestreichen. Die Glasur erwärmen und mit Mokka verrühren. Die Oberteile mit Glasur bestreichen. Die Böden mit Creme füllen und die glasierten Oberteile darauf geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eclairs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2324kJ
555kcal
1130kJ
270kcal
Fett 20.02g 9.72g
Kohlenhydrate 56.21g 27.29g
Eiweiß 8.91g 4.33g