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Eclairs

Rezept-Klassiker

etwa 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eclairs

Brandteig:

¼ l Wasser
50 g Butter
1 Prise Salz
200 g gesiebtes glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
5 Eier (Größe M)

Kaffeecreme-Füllung:

1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ l Milch
40 g gesiebter Staubzucker
1 Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
etwas Instant-Kaffeepulver
¼ l Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Glasieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Für den Teig Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Das Mehl einrühren und so lange unter Rühren rösten, bis sich der Teig vom Topf löst. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel geben. Die Eier mit dem Handmixer (Rührstäbe) einzeln einrühren und nach jedem Ei glatt rühren; der Teig muss so fest sein, dass die Konturen nicht verlaufen. Das Backpulver in den abgekühlten Teig einrühren.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech fingerlange Streifen spritzen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Während der ersten 15 Min. das Backrohr nicht öffnen, da sonst das Gebäck zusammenfällt.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Die noch warmen Eclairs 1-mal durchschneiden.

2

Kaffeecreme-Füllung

Für die Füllung das Tortencremepulver nach Packungsanleitung zubereiten und ca. 15 Min. stehen lassen. Staubzucker, Aroma und Kaffeepulver in die Creme einrühren. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unterrühren.

Die Oberteile der Eclairs mit Glasur bestreichen. Die Eclairs mit Creme zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eclairs

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2181kJ
521kcal
1059kJ
253kcal
Fett 31.50g 15.29g
Kohlenhydrate 48.49g 23.54g
Eiweiß 10.08g 4.89g