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Eierlikörkuchen

Kuchen mit Eierlikör-Glasur

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikörkuchen

Sandmasse:

5 Eier (Größe M)
250 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
etwa 6 - 7 EL Speiseöl
¼ l Eierlikör
250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver

Eierlikör-Glasur:

100 ml Eierlikör
180 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Speiseöl mit Eierlikör verrühren und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form abkühlen und auf ein Kuchengitter stürzen.

2

Eierlikör-Glasur

Für die Glasur Eierlikör mit Puderzucker glatt rühren. Die Glasur beliebig auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikörkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1629kJ
389kcal
1382kJ
330kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 60.45g 51.23g
Eiweiß 0g 0g