Eierlikörkuchen

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Kuchen mit Eierlikör in Masse und Glasur

ca. 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikörkuchen

Sandmasse:

5 Eier (Größe M)
250 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
ca. 6 - 7 EL Speiseöl
¼ l Eierlikör
250 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver

Eierlikör-Glasur:

100 ml Eierlikör
180 g Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Eierlikörkuchen?

1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Speiseöl mit Eierlikör verrühren und mit dem Kochlöffel einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterheben.

Die Masse in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm ) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 50 Minuten

Den Kuchen ca. 5 Min. in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

2

Eierlikör-Glasur

Eierlikör mit Puderzucker glatt rühren und beliebig auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikörkuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1612 kJ
385 kcal
1403 kJ
335 kcal
Fett 10.00 g 8.70 g
Kohlenhydrate 60.60 g 52.70 g
Eiweiß 5.91 g 5.14 g
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