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Eierlikörschnitten

15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Eierlikörschnitten mit Sauerkirschen und Eierlikör vom Blech schnell und einfach backen - Fruchtiges Eierlikörschnitten Rezept.
Rezept Tipps
Das Schlagobers mit 80 ml Eierlikör und 40 g Staubzucker verfeinern.
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Zutaten

Spezial-Sandmasse
200 mlflüssiges Schlagobers
230 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
350 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
3 ELEierlikör
Zum Bestreuen
390 gentsteinte Sauerkirschen
Zum Verzieren
¼ lgeschlagenes Schlagobers
einigeDr. Oetker Schoko Blättchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko Blättchen
1

Spezial-Sandmasse

Für die Masse Schlagobers mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) halbsteif aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Eierlikör mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

3

Die abgetropften Sauerkirschen auf die Masse streuen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Verzieren

Den Kuchen mit Schlagobers und Schokolade-Blättchen verzieren.

Rezept Tipps

  • Das Schlagobers mit 80 ml Eierlikör und 40 g Staubzucker verfeinern.