für das Rezept Eierlikörtorte
1 Springform (26 cm Ø) |
100 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
ca. 2 EL | Backkakao |
150 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
150 g | weiche Butter |
3 | Eier (Größe M) |
4 EL | Milch |
100 g | geröstete, geriebene Haselnüsse |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
50 g | gesiebter Staubzucker |
6 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
150 ml | Eierlikör |
70 g | gesiebter Staubzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ l | geschlagenes Schlagobers |
3 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
200 ml | Eierlikör |
¼ l | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
etwas | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in einer Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Butter, Eier, Milch und Haselnüsse dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Die Raspelschokolade kurz unterrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glattstreichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Das Backpapier vom erkalteten Tortenboden abziehen und mit dem gereinigten Springformrand umstellen.
Für das Eierlikör-Obers die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Eierlikör, Vanillin Zucker und Staubzucker verrühren. Das Schlagobers bei beginnender Gelierung unterrühren. Das Eierlikör-Obers gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Die Torte 40 Min. kalt stellen.
Für den Eierlikör-Spiegel die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit Eierlikör und Staubzucker verrühren. Den Eierlikör bei beginnender Gelierung in die Mitte des Eierlikör-Obers gießen und durch Drehen der Torte gleichmäßig verteilen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.
Für das Vanille-Obers Schlagobers mit Vanillin Zucker und Sahnesteif cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und dekorativ auf die Torte spritzen. Die Raspelschokolade auf das Vanille-Obers streuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1884
kJ
450 kcal |
1461
kJ
349 kcal |
Fett | 29.78 g | 23.09 g |
Kohlenhydrate | 33.98 g | 26.34 g |
Eiweiß | 6.37 g | 4.94 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv