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Einfacher Marillen-Topfen-Strudel

Strudel mit Topfen-Füllung und Marillen

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfacher Marillen-Topfen-Strudel

Strudelteig:

6 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

120 g heiße, flüssige Butter

Topfen-Füllung für 2 Strudel:

400 g Magertopfen (1%)
80 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 Eier (Größe M)
80 g flüssige Butter
1 altbackene, entrindete, geraspelte Semmel

Zum Belegen:

250 g Kompottmarillenspalten

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit heißer Butter bestreichen. Das zweite Strudelteigblatt etwas überlappend darauflegen und mit der Butter bestreichen. Das dritte Strudelteigblatt quer darauflegen und mit heißer Butter bestreichen.

2

Topfen-Füllung

Die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel oder der Schneerute verrühren. Die Füllung ca. 20 Min. rasten lassen.

3

Zum Belegen

Die Hälfte der Füllung auf das erste Drittel der Strudelteigblätter geben und glatt streichen; dabei beidseitig einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Die Hälfte der Marillen auf die Füllung geben. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mithilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. Den Strudel mit dem Schluss nach unten auf ein befettetes Backblech geben.

4

Den zweiten Strudel gleich zubereiten.

5

Die Strudel mit der übrigen flüssigen Butter bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

6

Zum Bestreuen

Die Strudel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfacher Marillen-Topfen-Strudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 699kJ
167kcal
1059kJ
253kcal
Fett 9.60g 14.55g
Kohlenhydrate 15.58g 23.60g
Eiweiß 4.60g 6.97g