COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Crumble

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Fruchtiges Crumble

6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Crumble

Zum Vorbereiten:

6 kleine Auflaufformen (á 150 ml)
500 g geviertelte Erdbeeren

Streuselteig:

150 g Dr. Oetker Vítalis Knusper Schoko feinherb
75 g weiche Butter
75 g Zucker
100 g glattes Mehl

Zum Servieren:

6 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Erdbeeren in die Auflaufformen aufteilen.

2

Streuselteig

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf den Erdbeeren verteilen.

Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Zum Servieren

Die Erdbeer-Crumble lauwarm mit Vanille-Eis servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Crumble

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1633 kJ
390 kcal
909 kJ
217 kcal
Fett 16.44 g 9.14 g
Kohlenhydrate 53.26 g 29.59 g
Eiweiß 5.41 g 3.01 g