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Erdbeer-Naked-Cake

Erdbeerherz-Naked Cake

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Naked-Cake

Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
130 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 ml Eierlikör
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
800 ml geschlagenes Schlagobers
400 g klein geschnittene Erdbeeren

Belag:

200 g in Scheiben geschnittene Erdbeeren
1 EL Erdbeermarmelade

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

4

Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eierlikör mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Gelatine erwärmen und mit der Eierlikörmischung verrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Ca. 1/3 der Creme zur Seite geben. Unter die übrige Creme die Erdbeerstücke heben.

5

Belag

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und die Hälfte der Creme mit den Erdbeerstücken darauf verteilen. Den mittleren Boden darauflegen, die übrige Creme mit Erdbeerstückchen aufstreichen und mit der übrigen Biskuitplatte abschließen. Die Torte mit der zur Seite gegebenen Creme einstreichen und ca. 3 Std. kalt stellen.

6

Auf der Torte aus Erdbeerscheiben ein Herz legen. Die Marmelade erwärmen und mit einem Löffel auf den Erdbeeren verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Naked-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248kJ
298kcal
896kJ
214kcal
Fett 17.91g 12.89g
Kohlenhydrate 26.09g 18.77g
Eiweiß 5.93g 4.27g