COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Vanille-Eis am Stiel

8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Vanille-Eis am Stiel

Zum Vorbereiten:

8 Eisstiele

Erdbeerpüree:

150 g grob geschnittene Erdbeeren

Vanille-Eis:

3 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt
½ l flüssiges Schlagobers
210 ml gezuckerte Kondensmilch

Zubereitung

Zubereitung

1

Erdbeerpüree

Die Erdbeeren mit einem Stabmixer mixen und durch ein Sieb passieren.

2

Vanille-Eis

Schlagobers mit Vanille Aroma in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Die Kondensmilch langsam nach und nach dazugeben und unterrühren. Das Erdbeerpüree in die Eisformen aufteilen und mit Vanillemasse auffüllen. Mit einem Löffelstiel durchziehen, damit eine Marmorierung entsteht. Die Eisformen tiefkühlen. Nach ca. 1 Std. die Eisstiele in die Masse stecken und weitere 10 - 12 Std. tiefkühlen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Vanille-Eis am Stiel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156kJ
276kcal
1072kJ
256kcal
Fett 21.47g 19.88g
Kohlenhydrate 17.27g 15.99g
Eiweiß 3.82g 3.54g