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Bienchen-Pudding mit Cookies

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Cremiger Vanillepudding mit Marillen und Schokoladencookies
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Zutaten

Dessertboden
200 gSchokoladencookies
Marillen-Pudding
480 gKompottmarillen
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Kompottsaft
Sahne-Pudding
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
40 gZucker
400 mlMilch
200 mlflüssiges Schlagobers
Zum Verzieren
25 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
einigeMandelblättchen
einigeDr. Oetker Lustige Zuckeraugen
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Dessertboden

Die Schokoladencookies grob zerkleinern und und in einer Auflaufform mit ca. 1,5 l Inhalt verteilen.

2

Marillen-Pudding

Die Marillen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Kompottsaft dabei auffangen. 8 Marillenhälften zum Verzieren zur Seite geben. Die übrigen Marillen pürieren und mit Kompottsaft auf 500 ml auffüllen. Marillenpüree mit Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Marillen-Pudding auf den Cookies verteilen und etwas abkühlen lassen.

3

Sahne-Pudding

Puddingpulver mit Zucker, Milch und Schlagobers unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding mit Hilfe eines Löffels auf dem Marillen-Pudding verteilen. Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding geben, damit sich keine Haut bilden kann und den Pudding erkalten lassen.

4

Zum Verzieren

Die zur Seite gegebenen Marillenhälften an der Oberfläche etwas einschneiden und die Mandelblättchen einsetzen. Die Frischhaltefolie vom Pudding entfernen und die Marillenhälften darauf verteilen. Auf jede Marillenhälfte zwei Zuckeraugen anbringen. Die Kuvertüre in ein Spritztütchen geben und die Erdbeeren damit zu Bienchen verzieren. Das Dessert mit Pistazien bestreut servieren.