Erdbeerjoghurt-Himmel

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Blechkuchen aus Vollwert-Sandmasse und Erdbeerjoghurt-Belag

ca. 30 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerjoghurt-Himmel

Vollwert-Sandmasse:

3 Eier (Größe M)
90 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g Weizenvollkornmehl
40 g heiße Butter

Erdbeerjoghurt-Belag:

500 g Fruchtjoghurt
50 g Rohrzucker
1 Pck. Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
2 EL Rum

Zum Verzieren:

etwas Sauerrahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vollwert-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl dazugeben und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

3

Erdbeerjogurt-Belag

Joghurt mit Zucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und unter das Joghurt-Gemisch rühren.

4

Einen Backrahmen auf das Gebäck stellen und den Belag darin verteilen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Den Kuchen vor dem Servieren beleibig mit Sauerrahm verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerjoghurt-Himmel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 285 kJ
68 kcal
858 kJ
205 kcal
Fett 2.26 g 6.84 g
Kohlenhydrate 9.42 g 28.55 g
Eiweiß 1.74 g 5.26 g
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