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Erdbeerherz

etwa 12 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Die Torte mit Erdbeeren besteht aus einer Topfen-Obers-Creme.
Rezept Tipps
Nach Belieben Raspelschokolade mit Hilfe einer Teigkarte an den Rand der Torte geben. 
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Utensilien
Sie benötigen
verstellbarer Herzrahmen

Zutaten

All-in-Masse
100 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
2 KLBackkakao
60 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
3Eier (Größe M)
3 ELSpeiseöl
1 ELMilch
etwa 30 gDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Topfen-Obers-Creme
1 Pck.Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß
250 gSpeisetopfen (10 %)
2 ELZitronensaft
70 gZucker
½ lcremig geschlagenes Schlagobers
200 gklein würfelig geschnittene Erdbeeren
Zum Verzieren
einigerote Ribiseln
einigeErdbeeren
einigeHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
Picture - Dr. Oetker Gelatine gemahlen weiß

Wie backe ich eine Herztorte mit Erdbeeren?

1

All-in-Masse und zum Bestreuen

Für die Masse Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillin Zucker, Eier, Öl und Milch dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. 

Einen Herzrahmen (24 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen, glattstreichen und mit Raspelschokolade bestreuen. 


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. 

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Den erkalteten Tortenboden auf eine Tortenplatte stellen und mit dem gereinigten Herzrahmen umstellen.

3

Topfen-Obers-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Topfen mit Zitronensaft und Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Erdbeeren zügig unterrühren. Die Creme gleichmäßig auf den Tortenboden streichen. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

4

Torte verzieren

Den Springformrand mit einem Messer lösen und nach oben abziehen. Die Torte beliebig mit Beeren belegen und bis zum Servieren kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben Raspelschokolade mit Hilfe einer Teigkarte an den Rand der Torte geben.