Erdbeertorte mit Kakaocreme

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Erdbeeren und Brownie in einer Torte vereint, überzeugen garantiert in Aussehen und Geschmack.

12 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertorte mit Kakaocreme

Masse:

1 Backmischung Dr. Oetker Classic Brownies
2 Eier (Größe M)
100 ml Wasser
100 ml Speiseöl

Kakaocreme:

8 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
50 g gesiebter Backkakao
70 g Braunzucker
200 ml Milch
100 ml Eierlikör
300 ml geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen:

500 g halbierte Erdbeeren

Zum Bestreuen und Verzieren:

zur Seite gegebene Tortenbrösel
1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter (in der Pkg. Brownies enthalten)
40 g Braunzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Masse

Die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl mit dem Schneebesen glatt rühren. 
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

2

Kakao-Eierlikör-Creme

Für die Creme die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Kakao mit Braunzucker und Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrücken, unter Rühren im Milch-Kakao-Gemisch auflösen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Den Eierlikör unter die abgekühlte Masse rühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden. Den Tortenoberteil zerbröseln und zur Seite geben.  Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen. 2 EL der Creme darauf streichen.

4

Zum Belegen

Die Erdbeerhälften mit der Schnittfläche nach außen auf die Creme, an den Springformrand stellen. Übrige Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf der Creme verteilen. Die übrige Creme einfüllen und glatt streichen. 
Die Tortenbrösel mit Raspelschokolade vermischen, auf der Torte verteilen und leicht andrücken. Die Torte mind. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen und Verzieren

Braunzucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze hellbraun schmelzen und mit einem Holzlöffel oder -spatel dünn auf ein Backpapier streichen.
Den erkalteten Karamell mithilfe des Backpapiers zerkrümeln und erst kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertorte mit Kakaocreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1838 kJ
439 kcal
1038 kJ
248 kcal
Fett 20.37 g 11.51 g
Kohlenhydrate 51.61 g 29.16 g
Eiweiß 8.66 g 4.89 g
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