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Feine burgenländische Nussrolle

Roulade mit Obers-Nuss-Füllung

etwa 10 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine burgenländische Nussrolle

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
60 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Eiklar (Größe M)
60 g Zucker
100 g geriebene Nüsse nach Wahl
50 g gesiebtes glattes Mehl

Obers-Nuss-Füllung:

½ l flüssiges Schlagobers
70 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g geriebene Nüsse nach Wahl

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker
etwas Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Biskuitmasse

Dotter mit Staubzucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Nüsse mit Mehl vermischen und unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Obers-Nuss-Füllung

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen und die Nüsse kurz unterheben. Die Füllung auf das Biskuit streichen und mit Hilfe des Papiers zu einer Roulade einrollen. Die Roulade ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen

Vor dem Servieren mit Staubzucker und Kakao bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine burgenländische Nussrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1683kJ
402kcal
1415kJ
338kcal
Fett 27.33g 22.97g
Kohlenhydrate 30.09g 25.29g
Eiweiß 9.51g 7.99g