für das Rezept Feine burgenländische Nussrolle
4 | Dotter (Größe M) |
60 g | gesiebter Staubzucker |
1 Prise | Salz |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
4 | Eiklar (Größe M) |
60 g | Zucker |
100 g | geriebene Nüsse nach Wahl |
50 g | gesiebtes glattes Mehl |
½ l | flüssiges Schlagobers |
70 g | gesiebter Staubzucker |
2 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
100 g | geriebene Nüsse nach Wahl |
etwas | Staubzucker |
etwas | Backkakao |
Dotter mit Staubzucker, Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Nüsse mit Mehl vermischen und unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: etwa 12 Minuten
Das erkaltete Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.
Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif nicht zu fest aufschlagen und die Nüsse kurz unterheben. Die Füllung auf das Biskuit streichen und mit Hilfe des Papiers zu einer Roulade einrollen. Die Roulade ca. 1 Std. kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker und Kakao bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
1683kJ 402kcal |
1415kJ 338kcal |
Fett | 27.33g | 22.97g |
Kohlenhydrate | 30.09g | 25.29g |
Eiweiß | 9.51g | 7.99g |