COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Frucht-Burger

Süße Burger mit Pudding und frischen Früchten

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frucht-Burger

Briocheteig:

500 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
80 g weiche Butter
80 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
200 ml lauwarme Milch

Zum Bestreuen:

3 EL Sesam

Füllung:

200 g Nutella®
¼ l Milch
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
750 g vorbereitetes Obst nach Wahl
etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Briocheteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen). Den Teig zu einer Rolle formen, in 25 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Teigkugeln mit Sesam bestreuen, etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie 2/3 größer sind.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 14 Minuten

Erkaltet 1-mal durchschneiden und die Briocheböden mit Nutella® bestreichen.

3

Füllung

Milch mit Zucker und Puddingpulver unter Rühren zu einem festen Pudding kochen. Den noch warmen Pudding mit einem Löffel auf dem Nutella® verteilen und mit Obst belegen. Mit Glasur beträufeln und die Briocheoberteile darauflegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frucht-Burger

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 904kJ
216kcal
971kJ
232kcal
Fett 7.46g 8.02g
Kohlenhydrate 32.65g 35.10g
Eiweiß 4.14g 4.45g