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Fruchtiger Grusel-Wusel-Kuchen

14 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleines Gespenst aus einer Öl-Sandmasse mit Mascarpone-Creme
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Zutaten

Öl-Sandmasse
2Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 KLgemahlener Kurkuma
80 mlSpeiseöl
250 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
25 gDr. Oetker Pistazien gehackt
175 ggeschälter, entkernter, geraspelter Speisekürbis
1geschälter, entkernter, geraspelter Apfel
Zum Tränken
75 mlOrangensaft
Mascarpone-Creme
200 gMascarpone
1 geh. ELPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
200 mlgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1

Öl-Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschalen, Kurkuma und Öl mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Pistazien, Speisekürbis und Apfel mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Einen Backrahmen (18 x 28 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

3

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Tränken

Den noch heißen Kuchen mit Orangensaft tränken.

5

Mascarpone-Creme

Für die Creme Mascarpone mit Puderzucker, Sahnesteif und Vanillin-Zucker verrühren und das Schlagobers einrühren.

6

Vom erkalteten Kuchen an den 2 Längsseiten jeweils soviel abschneiden, dass ein Gespenst entsteht. Die Abschnitte umgedreht an den Körper legen, dass sie wie 2 in die Luft gestreckte Arme aussehen. Den Kuchen mit Creme bestreichen und kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Die Kuvertürechips als Augen und Mund auflegen. Mit Zuckerschrift ein Spinnennetz und kleine Spinnenfüße aufmalen und den Streudekor als Körper auflegen.