COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Fruchtiges Schichtdessert

Dessert mit Sauerrahm-Creme, Butterkeksen und Dr. Oetker Rote Grütze

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Schichtdessert

Sauerrahm-Creme:

¼ l flüssiges Schlagobers
50 g gesiebter Staubzucker
250 g Sauerrahm
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Grütze-Gemisch:

12 zerbröselte Butterkekse
4 EL Rum
½ Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)

Belag und zum Verzieren:

½ Becher Dr. Oetker Rote Grütze 500 g (aus dem Kühlregal)
einige zerbrochene Butterkekse
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Sauerrahm-Creme

Für die Creme Schlagobers mit Staubzucker mit dem Handmixer (Schneebesen) aufschlagen. Sauerrahm und Sahnesteif vermischen und unterrühren. Die Hälfte der Creme in Gläser aufteilen.

2

Grütze-Gemisch

Keksbrösel mit Rum vermischen, unter die Grütze rühren und in den Gläsern verteilen.

3

Die übrige Creme auf dem Grütze-Gemisch verteilen.

4

Belag und zum Verzieren

Die Grütze in die Gläser aufteilen. Die Desserts mit Keksen und Melissenblättern verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Schichtdessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2495kJ
596kcal
816kJ
195kcal
Fett 30.69g 10.06g
Kohlenhydrate 64.44g 21.13g
Eiweiß 6.20g 2.03g