COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Frühlingskonfitüre Erdbeer-Rhabarber

Fruchtige Konfitüre mit Erdbeeren und Rhabarber

etwa 3 Gläser (je 350 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Frühlingskonfitüre Erdbeer-Rhabarber

Frühlingskonfitüre Erdbeer-Rhabarber:

500 g klein geschnittene Erdbeeren
500 g klein geschnittener Rhabarber
Schale und Saft von 1 Zitrone
1 Pkg. Dr. Oetker Extra Gelierzucker 2:1 (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Frühlingskonfitüre Erdbeer-Rhabarber

Erdbeeren mit Rhabarber, Zitronensaft, Zitronenschale und Gelierzucker verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen.

Einkochzeit: etwa 3 Minuten

2

Die heiße Konfitüre randvoll in Gläser füllen und verschließen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Frühlingskonfitüre Erdbeer-Rhabarber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222kJ
53kcal
586kJ
140kcal
Fett 0.10g 0.27g
Kohlenhydrate 12.53g 32.98g
Eiweiß 0.25g 0.65g