
Grundrezept Konserve-Glasur
ca. 1 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Grundrezept z. B. für 1 Torte 26 cm Ø, Rehrücken oder Sacher Torte
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
300 g
Zucker
120 ml
Wasser
250 g
Zartbitterkuvertüre
Tipps
Hinweis
Gekochte Zuckerlösungen und bestimmte Grade werden in der Fachsprache mit Trivialnamen benannt, z. B. Starker Faden (110 Grad) oder Kettenflug für Schaumrollenfüllungen.
Zubereitung:
20 Min
Für Konserve-Glasur Zucker mit Wasser und Kuvertüre in einem größeren Topf verrühren und zum Kochen bringen. Die Masse bis 110 Grad (starker Faden) kochen; die Temperatur mit dem Küchenthermometer überprüfen. Vom Herd nehmen und die Masse am Topfrand mit einem Kochlöffel vorsichtig, bis zu dickflüssiger glasierfähiger Konsistenz, rühren (tabelieren). Es sollte nicht zu viel Luft eingerührt werden. Die Masse wird mithilfe des Topfrandes gekühlt.
Konserve-Glasur ist die ursprüngliche Glasur für die Sacher Torte. Sie besitzt die nötige Haltbarkeit und Lagerfähigkeit. Mit Konserve-Glasur glasierte Gebäcke nicht im Kühlschrank aufbewahren, nur kühl lagern.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen
Marillenröster![]()

20 MinGelingt leicht
Marillenröster
20 MinGelingt leicht
Marillenröster
Erdbeer-Holunder-Marmelade![]()

20 MinGelingt leicht
Erdbeer-Holunder-Marmelade
20 MinGelingt leicht
Erdbeer-Holunder-Marmelade
Bananenmarmelade![]()

20 MinGelingt leicht
Bananenmarmelade
20 MinGelingt leicht
Bananenmarmelade
Erdbeermarmelade![]()

20 MinGelingt leicht
Erdbeermarmelade
20 MinGelingt leicht
Erdbeermarmelade
Frühlingskonfitüre Erdbeer-Rhabarber![]()

20 MinGelingt leicht
Frühlingskonfitüre Erdbeer-Rhabarber
20 MinGelingt leicht
Frühlingskonfitüre Erdbeer-Rhabarber
Himbeermarmelade![]()

20 MinGelingt leicht
Himbeermarmelade
20 MinGelingt leicht
Himbeermarmelade
Ribisel-Himbeergelee mit Rotwein![]()

20 MinGelingt leicht
Ribisel-Himbeergelee mit Rotwein
20 MinGelingt leicht
Ribisel-Himbeergelee mit Rotwein