Flag

Grundrezept Konserve-Glasur

etwa 1 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Grundrezept z. B. für 1 Torte 26 cm Ø, Rehrücken oder Sacher Torte
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
300 gZucker
120 mlWasser
250 gZartbitterkuvertüre

Produkte ansehen

Für Konserve-Glasur Zucker mit Wasser und Kuvertüre in einem größeren Topf verrühren und zum Kochen bringen. Die Masse bis 110 Grad (starker Faden) kochen; die Temperatur mit dem Küchenthermometer überprüfen. Vom Herd nehmen und die Masse am Topfrand mit einem Kochlöffel vorsichtig, bis zu dickflüssiger glasierfähiger Konsistenz, rühren (tabelieren). Es sollte nicht zu viel Luft eingerührt werden. Die Masse wird mithilfe des Topfrandes gekühlt.


Konserve-Glasur ist die ursprüngliche Glasur für die Sacher Torte. Sie besitzt die nötige Haltbarkeit und Lagerfähigkeit. Mit Konserve-Glasur glasierte Gebäcke nicht im Kühlschrank aufbewahren, nur kühl lagern.