Fußball-Kuchen

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kuchen aus Marzipan-Sandmasse und Bananen-Creme

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fußball-Kuchen

Marzipan-Sandmasse:

2 Eier (Größe M)
100 g Zucker
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
2 Eier (Größe M)
130 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g heiße Butter

Bananen-Creme:

2 Bananen
Saft von 1 Zitrone
100 g Zucker
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
2 EL Rum
4 EL Milch
6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
etwas Rum
¼ l geschlagenes Schlagobers

Zum Bestreichen:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 EL gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

etwas gesiebter Backkakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Marzipan-Sandmasse

Eier mit Zucker und Marzipan mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren und cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Halbkugelform oder Fußballform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Bananen-Creme

Bananen mit Zitronensaft, Zucker, Aroma, Rum und Milch pürieren. Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten, mit Rum erwärmen und einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

4

Den erkalteten Kuchen 3-mal durchschneiden. Den obersten Teil in die gereinigte Form legen und mit Creme bestreichen. Diesen Vorgang so oft wiederholen bis Creme und Kuchenplatten aufgebraucht sind. Mit einer Kuchenplatte abschließen. Den Kuchen ca. 3 Std. kalt stellen.

5

Die Form bis zum Rand kurz in heißes Wasser tauchen und den Kuchen stürzen.

6

Zum Bestreichen

Schlagobers mit Staubzucker und Sahnesteif aufschlagen und den Kuchen damit bestreichen.

7

Zum Verzieren

Einen sechseckigen Ausstecher etwas in Kakao tauchen und das Muster aufdrucken. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fußball-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1549 kJ
370 kcal
1063 kJ
254 kcal
Fett 21.11 g 14.46 g
Kohlenhydrate 36.29 g 24.85 g
Eiweiß 6.76 g 4.63 g

Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv

Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv