Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.
Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund (30 cm Ø) ausrollen, in eine befettete, bemehlte Pieform (26 cm Ø) geben und am Formrand etwas hochdrücken. Den Teig mit Apfelspalten belegen.
Für den Guss die Zutaten glattrühren und über die Äpfel gießen. Das Ganze ca. 20 Min. gehen lassen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 35 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Die lauwarme Wähe mit Preiselbeer-Kompott auf den Äpfeln servieren.
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