COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Garnelenspieße

Kleine Pietro Pizzi-Stücke für puren Genuss

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Garnelenspieße

Mini-Pizze:

1 Pkg. Dr. Oetker Pietro Pizzi Margherita
8 Garnelen
1 Knoblauchzehe
8 Basilikumblätter
4 Erdbeeren

Marinade:

2 hart gekochte Eier (Größe M)
1 Radieschen
etwas Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Petersilie

Zum Vorbereiten:

8 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Pizza in der Folie 10 Min. antauen lassen und währenddessen das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (Heißluft: etwa 200 Grad; Gas: Stufe 5 - 6).

2

Sobald der Ofen die Temperatur erreicht hat, Pizza aus der Folie nehmen, auf den mittleren Rost legen und 7 - 8 Min. backen. Die Pizza ist fertig, sobald der Käse geschmolzen ist.

3

Während die Pizza im Ofen bäckt, das Eiweiß vom Eigelb lösen und klein hacken. Das Radieschen in dünne Streifen schneiden und mit etwas Essig, Olivenöl und dem Eiweiß vermengen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und der Petersilie würzen.

4

Die Garnelen mit etwas Olivenöl sowie einer zerdrückten Knoblauchzehe in der Pfanne kurz anbraten.

5

Aus der noch warmen Pizza etwa acht gleich große Pizzastücke rautenförmig ausschneiden und gemeinsam mit je einer Garnele, einer halben Erdbeere sowie einem Basilikumblatt auf den Spieß geben. Abschließend noch die Marinade auf dem Pizzastück verteilen und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Garnelenspieße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105kJ
264kcal
691kJ
165kcal
Fett 11.23g 7.02g
Kohlenhydrate 27.07g 16.92g
Eiweiß 12.85g 8.03g