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Gemüsegesichter-Kekse

Mürbteigkekse für Halloween

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gemüsegesichter-Kekse

Mürbteig:

250 g glattes Mehl
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 g kalte Butter
1 Ei (Größe M)
1 EL Wasser

Zucker-Guss:

150 g gesiebter Staubzucker
2 EL Wasser
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot, gelb und grün
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Für den Teig das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 45 Min. kalt stellen.

2

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Beliebige Gemüsemotive ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben

3

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 11 Minuten

4

Guss

Für den Guss Staubzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Den Guss in 3 Portionen teilen und jeweils mit roter, gelber und grüner Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben. Die Kekse beliebig mit Zuckerguss bestreichen. Mit Zuckerschrift Grusel-Gesichter aufmalen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gemüsegesichter-Kekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 260kJ
62kcal
1528kJ
365kcal
Fett 1.72g 10.14g
Kohlenhydrate 10.70g 62.96g
Eiweiß 0.83g 4.89g