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Geister-Cupcakes

etwa 40 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Muffins aus Dr. Oetker Backmischung Muffins mit Buttermilch-Topping
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Zutaten

Sandmasse
1 BackmischungDr. Oetker Classic Muffins
⅛ lSpeiseöl
⅛ lMilch
1Ei (Größe M)
Dr. Oetker Schokostückchen (in der Packung enthalten)
Fruchtkern
12 ELDr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Buttermilch-Topping
⅛ lgeschlagenes Schlagobers
½ lButtermilch
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Classic Muffins
Picture - Dr. Oetker Rote Grütze (aus dem Kühlregal)
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1

Sandmasse

Die Backmischung mit Öl, Milch und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Schokoblättchen kurz unterrühren. Die Masse in die beigepackten Muffin-Förmchen füllen. Die Förmchen in eine Muffinform geben. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Fruchtkern

Rote Grütze mit Sahnesteif verrühren und mittig auf die erkalteten Muffins geben.

3

Buttermilch-Topping

Schlagobers mit Buttermilch und Sahnesteif verrühren. Das Topping ca. 5 Min. ziehen lassen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 10 mm Ø) füllen und Ringe und Geisterköpfe aufspritzen.

4

Zum Verzieren

Mit Zuckerschrift Augen und Mund aufspritzen.