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Schokokuchen mit Bananen- & Erdbeercreme

20 Portionen
Gelingt leicht
25 Min
Köstlicher Blechkuchen mit QimiQ® in der Creme und Biskotten als Topping
Rezept Tipps
Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Rezept Tipps
Die Basiscreme kann man auch mit Mascarpone - statt Speisetopfen - zubereiten.
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Zutaten

Öl-Sandmasse
5Dotter (Größe M)
200 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ lSpeiseöl
⅛ lWasser
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
3 ELBackkakao
5Eiklar (Größe M)
Basiscreme
250 gSpeisetopfen (10 %)
250 gQimiQ®
Saft von 1 Zitrone
130 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ lflüssiges Schlagobers
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Bananencreme
120 gpürierte Bananen
130 gklein geschnittene Bananen
Erdbeercreme
60 gpassierte Erdbeeren
200 gklein geschnittene Erdbeeren
Zum Bestreuen
einigeklein geschnittene Biskotten

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Öl-Sandmasse

Für die Masse Dotter mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Öl und Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Kakao darübersieben und dem Kochlöffel einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.


Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 × 35 cm) streichen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Das Backpapier vom erkalteten Kuchenboden abziehen. Den Kuchenboden mit einem Backrahmen umstellen.

3

Basiscreme

Für die Creme Topfen mit QimiQ®, Zitronensaft, Staubzucker und Vanillin Zucker glatt rühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unterrühren.

4

Bananencreme

Für die Bananencreme Bananenpüree mit Bananenstücken unter die Hälfte der Basiscreme heben. Die Creme im Backrahmen verteilen.

5

Erdbeercreme und zum Bestreuen

Erdbeermark und Erdbeerstücke unter die übrige Basiscreme rühren. Die Creme im Backrahmen verteilen und mit Biskotten bestreuen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
  • Die Basiscreme kann man auch mit Mascarpone - statt Speisetopfen - zubereiten.