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Hungarias

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Hungarias schnell und einfach backen - die köstlichen Schnittkekse aus Mürbteig mit Ribiselmarmelade sind einfach lecker.
Die köstlichen Hungarias sind schnell und einfach selbst gebackene Schnittkekse aus Mürbteig, gefüllt mit Ribiselmarmelade. Diese Leckereien sind einfach lecker und eignen sich perfekt für gemütliche Kaffeestunden oder als süße Nascherei zwischendurch. Mit diesem Rezept kannst du die beliebten Hu...
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Zutaten

Mürbteig
200 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
140 gweiche Butter
140 ggesiebter Staubzucker
3Dotter (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 MesserspitzeZimt
Zum Bestreichen
150 gRibiselmarmelade
Belag
3Eiklar (Größe M)
200 gZucker
200 ggrob geriebene Nüsse nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich Hungarias?

1

Mürbteig

Für den Teig Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.

Den Teig zu einer Rolle formen und rechteckig (30 x 35 cm) ausrollen. Den Teig auf ein leicht befettetes, bemehltes Backblech legen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Bestreichen

Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und mit Marmelade bestreichen.

3

Belag

Für den Belag Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Nüsse unterheben und gleichmäßig auf die Marmelade streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 130 °C

Heißluft: 110 °C


Die Hungarias noch warm in beliebige Stücke schneiden.