für das Rezept Gespenster-Pizzinis
4 Scheiben | Gouda (ca. 200 g) |
1 | kleine geschälte, klein geschnittene Zwiebel |
1 | fein gehackte Knoblauchzehe |
1 - 2 EL | Olivenöl |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
250 g | passierte Tomaten |
etwas | Zitronensaft |
etwas | gerebelter Oregano |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
400 g | glattes Mehl |
2 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
250 g | Magertopfen (1%) |
75 ml | Milch |
⅛ l | Speiseöl |
1 gestr. KL | Salz |
ca. 16 Scheiben | Salami (Ø ca. 8 cm) |
etwas | gerebelter Oregano |
einige | Gewürznelken (oder Schwarzkümmel) |
Aus den Käsescheiben mit einem Gespenster-Ausstecher 16 Gespenster ausstechen.
Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Vanillin Zucker und passierte Tomaten dazugeben, 1-mal aufkochen und ca. 10 Min. ohne Deckel sämig einkochen. Die Soße mit Zitronensaft, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Handmixer (Knethakben) kurz verkneten.
Den Teig zu einer Rolle formen und leicht mit Mehl bestreuen. Die Teigrolle in 16 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und zu Scheiben (ca. 10 cm Ø) flach drücken. Die Scheiben auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Die Teigscheiben mit 1-2 KL Tomatensoße bestreichen, dass ein ca. 1/2 cm Rand frei bleibt. Jeweils 1 Salamischeibe auflegen und mit Oregano bestreuen.
Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Das Blech aus dem Ofen nehmen, Käse-Gespenster auf die Salamischeiben legen und fertig backen.
Ober-/Unterhitze 200 °C
Heißluft 180 °C
Backzeit: 6 - 8 Minuten
Den Vorgang mit den übrigen Pizzins wiederholen.
Vor dem Servieren Gewürznelken oder Schwarzkümmel als Augen auflegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1047
kJ
250 kcal |
1055
kJ
252 kcal |
Fett | 14.53 g | 14.68 g |
Kohlenhydrate | 20.54 g | 20.75 g |
Eiweiß | 9.25 g | 9.34 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv