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Gibanica

etwa 25 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Unser Rezept für ein saftiges Gibanica besteht aus Strudelteig, Nuss-, Topfen, Mohn- und Apfel-Füllung.
Die Gibanica ist ein traditioneller slowenischer Kuchen mit verschiedenen Füllungen aus Äpfeln, Nüssen, Topfen und Mohn.
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Utensilien
Du benötigst
Auflaufform (20 x 30 cm)

Zutaten

Strudelteig
2 Pkg.gezogener Strudelteig (120 g)
150 gzerlassene Butter
Schlagobers-Mix für Füllungen
¼ lflüssiges Schlagobers
2Eier (Größe M)
Nussfüllung
200 ggeriebene Nüsse nach Wahl
4 geh. ELZucker
3 ELRum-Rosinen
Schlagobers-Mix (ca. 1/3 abmessen)
Topfenfüllung
500 gSpeisetopfen (10 %)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Schlagobers-Mix (1/2 abmessen)
Mohnfüllung
200 ggemahlener Mohn
6 geh. ELZucker
übrigesSchlagobers-Mix
Apfelfüllung
3geraspelte Äpfel
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
5 geh. ELZucker
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Tortengelee klar

Wie mache ich Gibanica?

1

Strudelteigblätter vorbereiten

2 Pkg.gezogener Strudelteig (120 g)
150 gzerlassene Butter

Die Strudelteigblätter auf die Größe einer Auflaufform (20 x 30 cm) passend zuschneiden. Ein Strudelteigblatt in die befettete Form geben und mit Butter leicht bestreichen. Das zweite Strudelbeigblatt darauflegen und mit Butter leicht bestreichen.

2

Schlagobers-Mix für Füllungen

¼ lflüssiges Schlagobers
2Eier (Größe M)

Schlagobers mit den Eiern gut versprudeln.

3

Nuss-Füllung

200 ggeriebene Nüsse nach Wahl
4 geh. ELZucker
3 ELRum-Rosinen
Schlagobers-Mix (ca. 1/3 abmessen)

Die Nüsse mit den übrigen Zutaten kurz vermischen und in der Form verteilen. Die Strudelteigreste mit Butter bestreichen und darauflegen.

4

Topfen-Füllung

500 gSpeisetopfen (10 %)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Schlagobers-Mix (1/2 abmessen)

Den Topfen mit den übrigen Zutaten gut verrühren und in der Form verteilen. Zwei Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und darauflegen.

5

Mohn-Füllung

200 ggemahlener Mohn
6 geh. ELZucker
übrigesSchlagobers-Mix

Den Mohn mit den übrigen Zutaten kurz vermischen und in der Form verteilen. Zwei Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und darauflegen.

6

Apfel-Füllung

3geraspelte Äpfel
1 Pck.Dr. Oetker Tortengelee klar
5 geh. ELZucker

Die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in der Form verteilen. Zwei Strudelteigblätter mit Butter bestreichen und darauflegen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

7

Zum Bestreuen

etwasStaubzucker

Die noch warme Gibanica mit Staubzucker bestreuen und servieren.