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Grillabend-Brötchen

Kleine Dinkelbrötchen aus Germteig

16 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Grillabend-Brötchen

Germteig:

200 g Dinkelvollkornmehl
250 g gesiebtes glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 gestr. KL Salz
1 gestr. KL Zucker
150 g Crème fraîche
200 ml warmes Wasser

Zum Bestreuen:

1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Leinsamen
1 EL Sesam
1 EL Mohn ganz
etwas glattes Mehl

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Germteig-Brötchen

Die Mehle in eine Rührschüssel geben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

2

Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einer Rolle formen und in 16 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen.

3

Zum Bestreuen

Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Sesam, Mohn und Mehl jeweils auf kleine Teller geben. Die Teig-Kugeln mit Wasser bestreichen und beliebig in Körnern oder Mehl wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Min. gehen lassen.

Das Blech in die Mitte des unteren Rohres schieben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Grillabend-Brötchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 561kJ
134kcal
1059kJ
253kcal
Fett 4.20g 7.93g
Kohlenhydrate 19.93g 37.61g
Eiweiß 3.78g 7.13g