COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Haferflockenbusserln

Ein Klassiker unter den Weihnachts-Keksen

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haferflockenbusserln

Makronenmasse:

140 g Haferflocken
50 g gehackte Haselnüsse
2 EL Speiseöl
2 Eiklar (Größe M)
140 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Makronenmasse

Für die Masse Haferflocken und Nüsse in Öl goldbraun rösten und auskühlen lassen.

Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Haferflocken und Nüsse mit dem Kochlöffel unterheben. Von der Masse mit einem Kaffeelöffel Häufchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohrs schieben.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haferflockenbusserln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 163kJ
39kcal
1616kJ
386kcal
Fett 1.40g 13.99g
Kohlenhydrate 5.71g 57.11g
Eiweiß 0.74g 7.39g