Flag

Schokomuffins

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Bestes Schokomuffins Rezept - So schnell und einfach sind die Schokomuffins gebacken.
Schokomuffins sind eine köstliche und beliebte Variante von Muffins, die mit Schokolade zubereitet werden. Mit ihrem weichen, fluffigen Inneren und ihrer Schokoladenglasur sind Schokomuffins ein absoluter Genuss für jeden Schokoladenliebhaber. Ob als Snack oder als Dessert, Schokomuffins sind sch...
Rezept Tipps
Zu viel? Einfach einfrieren
Schokomuffin kann man gut auf Vorrat einfrieren. Ca. 1 Std. bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Sandmasse
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Natron
30 gBackkakao
200 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2Eier (Größe M)
75 mlMilch
50 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
Zum Unterrühren
50 ggehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Bestreuen
50 ggehackte Zartbitterkuvertüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Wie backe ich Schokomuffins?

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die gehackte Kuvertüre unterrühren.


Zum Bestreuen

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinsform füllen und mit gehackter Kuvertüre bestreuen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Zu viel? Einfach einfrieren
    Schokomuffin kann man gut auf Vorrat einfrieren. Ca. 1 Std. bei Raumtemperatur auftauen lassen.